Dernière mise à jour le 28 mars 2025
Connaitre le fonctionnement et les besoins des restaurants collectifs pour adapter son offre
1 jour(s)
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) en bas de page pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation.
Découvrir le fonctionnement et les différents aspects règlementaires de la vente en restauration collective
Appréhender les besoins et les contraintes de la restauration collective
Cerner les différentes stratégies pour fournir ses produits en restauration collective
Matin en salle - visite de cuisine centrale l'après-midi
Etapes préalables pour travailler avec la restauration collective (marché, logistique, étude économique, agréments sanitaires…)
Types de restaurants collectifs (publics, privés, cuisines centrales, autonomes…) et règlementation sanitaire associée
Cadre de la commande publique (gré à gré, appels d’offres…)
Outils de mise en relation de l’offre et de la demande (PSS31, Agrilocal…)
Agriculteurs en circuits courts ou souhaitant diversifier ses débouchés vers la restauration collective. Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors de l’entretien PPP
Prérequis : Aucun
Exposés, échanges, apports théoriques. Visite de cuisine centrale et témoignage
QCM
Carine LACLAU Conseillère spécialisée circuits courts et restauration collective, CA81