Dernière mise à jour le 28 mars 2025
Démarquez-vous avec des recettes originales lors de vos marchés gourmands ou de vos repas à la ferme Trouvez l’inspiration pour conseiller vos clients sur les manières de cuisiner vos produits
1 jour(s)
Le tarif est fonction de votre statut.
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Connaître les techniques de préparation des viandes / des légumes et légumes secs
Être capable de créer des recettes avec ses produits
Savoir passer de la théorie à la pratique
Techniques de transformation des viandes/ des légumes et légumes secs en cuisine
Choix des outils et équipements
Elaboration de fiches recettes
Réalisation de recettes à partir de vos propres produits
Valorisation de l’ensemble du morceau/du légume entier
Dégustation, analyse et correction des recettes
Agriculteurs préparant des repas lors de marchés ou à la ferme, ou désirant trouver l’inspiration pour conseiller leurs clients :
Eleveurs (session viande) Maraichers, producteurs de végétaux (session légumes et légumes secs)
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors de l’entretien PPP
Prérequis : aucun
Exposés, échanges, cas concrets, exercices, mise en pratique en laboratoire de transformation
Evaluation en continu
Ghislain DESCHAR (cuisinier professionnel, formateur)